Новости

31.05.2014 15:25
Рубрика: В мире

На сотрудников "Беркута" списали расстрел протестующих на майдане

Трое сотрудников бывшего специально подразделения "Беркут" арестованы по обвинению в причастности к расстрелу демонстрации на майдане 18-20 февраля. Предположительно в июне дело будет передано в суд. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Вина милиционеров полностью доказана. Заканчиваются процессуальные действия по отправке материалов в суд, заключил юрист.

Большой международный резонанс вызвало заявление по событиям на майдане министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. По протестующим и "беркутовцам" стреляли одни и те же снайперы, которые могли быть наняты оппозицией, сообщил он в беседе с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.  

Журналистское расследование немецких репортеров также подтвердило, что стрельба по "Беркуту" и по манифестантам  велась со стороны гостиницы, которая на тот момент контролировалась силами оппозиции. Тем не менее,  власти Киева ограничились задержанием по этому делу двенадцати сотрудников "Беркута". 

МИД России потребовал провести расследование "дела снайперов" с привлечением ведущих европейских экспертов. Дело "не удастся положить под ковер", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники