Новости

05.06.2014 09:45
Рубрика: Общество

Мужчины с маленьким доходом более счастливы в браке

Мужья, зарабатывающие меньше своих жен, чаще удовлетворены своей сексуальной жизнью и более счастливы в браке. К такому выводу пришли исследователи.

Как выяснилось, быть одинаково успешными одновременно и на работе, и в спальне у мужчин зачастую не получается. По данным опроса, 56 процентов мужчин, зарабатывающих меньше своих "вторых половинок", признались, что имеют "очень хороший секс". В то время как среди мужчин, у кого зарплата была выше, чем у супруг, довольных интимной жизнью оказалось только 44 процента.

По мнению автора исследования Ханны Эдельштейн, на сексуальную жизнь негативно влияет стресс. Если пара зарабатывает одинаково, то можно предположить, что и вероятность стресса у нее будет ниже.

Всего исследователи опросили более тысячи женатых мужчин в возрасте от 25 лет и старше. Ученых интересовали различные аспекты брачной жизни респондентов. Результат анкетирования оказался впечатляющим. Подавляющее большинство мужчин, приносящих в дом меньше денег, чем их жены, - 90 процентов - признали свои браки счастливыми. Среди мужчин с более высокими доходами таких оказалось лишь 75 процентов, пишет Federal­Post.

Напомним, ранее проводился еще один опрос, который показал, что хорошо зарабатывающие и преуспевающие в карьере люди пассивны в сексуальной жизни. По мнению исследователей, люди, ориентированные на высокие заработки, больше трудятся и увлечены своей карьерой, поэтому у них уже не остается много сил и времени на интимную жизнь.

Наука Общество Семья и дети Общество Здоровье Все о любви Тесты и опросы