Новости

05.06.2014 10:40
Рубрика: Экономика

ЦБ установит порядок уплаты взносов операторами платежных систем

В Госдуму внесен законопроект об особенностях уплаты обеспечительных взносов операторами платежных систем, сообщает пресс-служба правительства. Подготовленный Минфином документ направлен на "бесперебойность оказания услуг операторами", отмечается в сообщении кабинета министров. Устанавливать порядок уплаты взносов будут правительство и ЦБ РФ. Соответствующие поправки вносятся в закон "О национальной платежной системе" и другие нормативно-правовые акты.

Согласно документу, Кабмин и ЦБ определят порядок уплаты обеспечительных взносов операторами платежных систем, не относящихся к системно значимым. Также они установят порядок взыскания штрафов, если взнос будет внесен не в полном объеме или не будет внесен вовсе. Обязанность уплачивать взносы наступит с 1 июля, согласно поправкам в закон "О Центральном банке".

Сегодня появилась информация о том, что международные платежные системы Visa и MasterCard ищут партнера для организации процессинга внутри России. Как пишут "Ведомости", переговоры ведутся с отечественными процессинговыми компаниями и платежными системами. В конце мая в ходе переговоров Visa и MasterCard с российским правительством было принято решение, что они останутся работать в России и будут интегрированы в национальную платежную систему.

Экономика Бизнес Законодательная власть Госдума Правительство Минфин Госфонды и контрольные органы Центральный банк