Новости

06.06.2014 09:14
Рубрика: В мире

Американский турист арестован в КНДР за забытую в номере Библию

Американский турист арестован в Северной Корее за то, что оставил в своем в гостиничном номере Библию. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне.

В Вашингтоне отмечают, что американец находился в КНДР как турист и был задержан в середине мая непосредственно перед вылетом из страны. В настоящее время посольство Швеции в Пхеньяне, которое представляет там интересы США, работает над вопросом освобождения гражданина США.

Всего на данный момент в КНДР задержаны трое американцев. О двух других задержаниях рассказало северокорейское новостное агентство ЦТАК. В сообщении отмечается, что 10 апреля 24-летний Тодд Мэтью Миллер был арестован "во время прохождения миграционной процедуры". При прохождении паспортного контроля Миллер порвал свою туристическую визу и заявил, что рассчитывает получить "убежище" в КНДР.

Два года назад в КНДР был задержан гражданин США корейского происхождения Бэя Чжун Хо по подозрению в совершении преступлений "против государства". По данным СМИ, американец нелегально вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов. Суд приговорил его к 15 годам исправительных работ.

Последние новости