Новости

10.06.2014 09:30
Рубрика: Происшествия

Вода начала уходить из якутских поселков

Вода в реке Колыма на территории Верхнеколымского района Якутии, где с 5 июня действует режим ЧС, пошла на убыль и стала постепенно уходить из подтопленных населенных пунктов Зырянка и Верхнеколымск.

От воды освободились 15 жилых домов и часть дворовых территорий. По-прежнему в этих поселениях остаются подтопленными 11 домов и около 180 дворов, взлетно-посадочная полоса аэропорта и местная дорога в Зырянке, а также котельная в Верхнеколымске. Однако вода стабильно падает. Как отмечают в главном управлении МЧС РФ по Якутии, за сутки ее уровень понизился на 27 сантиметров, и теперь не более чем на полметра превышает критический.

Впрочем, в ближайшие дни проблемы могут возникнуть ниже по течению, в Среднеколымском районе, куда подошла волна паводка. У города Среднеколымск уровень реки уже поднялся до 1169 сантиметров при критическом 1200. Подтоплен участок дороги муниципального значения Среднеколымск - село Налимск.

Движение транспортных средств по этой дороге до спада воды приостановлено. Спасателями на подтопленном участке установлен пост безопасности. Совместно с представителями местной администрации они организовали здесь лодочную переправу.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники