Новости

12.06.2014 13:00
Рубрика: Общество

В Орловской области реорганизуют систему профобразования

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области издало распоряжение о реорганизации бюджетных учреждений среднего профессионального образования.

Как сообщили в облправительстве, документ был подписан на основании заключений, выданных комиссиями по оценке последствий принятия решений о реорганизации бюджетных образовательных учреждений.

Процесс затронет шесть профессиональных училищ из разных районов региона. Они не будут ликвидированы, но сменят статус и станут филиалами четырех техникумов и колледжей.

По словам начальника облдепартамента образования и молодежной политики Галины Казначеевой, это очередной шаг на пути к оптимизации региональной системы профобразования.

- В соответствии с законодательством, программы начального профобразования (НПО) должны реализовываться только в учреждениях среднего профобразования, - пояснила она. - В связи с этим с 1 сентября 2013 года шесть учреждений НПО уже были реорганизованы путем присоединения в качестве филиалов к техникумам.

По ее словам, это "позволило улучшить качество подготовки и материально-техническое обеспечение, а также сохранить трудовые коллективы". Теперь власти реорганизуют шесть оставшихся профучилищ.

Кстати

В Орловской области в системе среднего профобразования обучаются 5860 человек, в системе начального профобразования - свыше 3680. В 2013 году было выпущено свыше 4130 специалистов, в 2014 году - 3865.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники