Новости

17.06.2014 15:30
Рубрика: Экономика

На юго-западе Москвы сносят ветхую пятиэтажку

Очередную пятиэтажку сносят на юго-западе Москвы, всего осталось снести еще 38 подобных многоквартирных зданий. Об этом сообщает департамент строительства Москвы.

По данным ведомства, здание сносят на улице улица Гримау, дом 13/23, корпус 4. Все жители этого дома получили квартиры в этом же Академическом районе, в новостройках 12 квартала, 6 корпуса.

Как отметили в департаменте, юго-запад города замыкает тройку лидеров по числу оставшихся домов сносимой серии. При этом большая часть домов сносимых серий осталась на западе города, здесь их 83, на втором месте северо-восток с 64 такими постройками, и на третьем месте юго-запад. Наименьшее число домов сносимых серий находится на юго-востоке города - пять домов снесут до концы нынешнего года, как и 17 построек на востоке города. При этом в центре и Зеленограде таких домов не осталось вовсе. Всего же до 2016 года планируется снести 269 "хрущевок".

Как отметили специалисты, основная сложность в реализации программы связана с нехваткой земли, судебными тяжбами с инвесторами, а также с жителями домов, которым не всегда нравятся предлагаемые варианты для переселения. 

Напомним, что снос пятиэтажек начался в 1999 году. С этого времени из 1722 домов снесено 1453.

Экономика Недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва