Новости

17.06.2014 15:34
Рубрика: В мире

Донецк перевели на почасовую подачу воды

Донецк перешел на почасовую подачу воды жителям города, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято в мэрии. "Я вынужден был обратиться к президенту Украины, премьер- министру и вице-премьер-министру с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций. Я благодарен специалистам и руководству КП "Вода Донбасса", которые в очень сложных условиях ведут ремонт", - отметил мэр города Александр Лукьяненко.

Вода в город поступает сейчас из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ, "Донецкгорводоканал" перешел на почасовую подачу холодной и горячей воды. В настоящее время суточная норма в городе уменьшена на 20 процентов, вода подается с 6.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00 (время московское). Лукьянченко выразил надежду, что в ближайшие несколько дней Донецк вернется к своему обычному водоснабжению.

В то же время представитель информационного центра Совбеза Украины Владимир Чеповой сообщил, что воды в Донецке осталось на две недели, а в Макеевке - на 19 дней. Кроме того, централизованное водоснабжение отсутствует Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке, Докучаевске, Угледаре и частично в Волновахе.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины