Новости

18.06.2014 17:29
Рубрика: В мире

В Японии планируют перезапуск всех АЭС

Правительство Японии утвердило "Белую книгу в сфере энергетики", содержащую программу постепенного возврата к использованию атомной энергии в стране, передает РИА Новости.

В частности, планируется запуск всех АЭС, остановленных в 2011 году после аварии на "Фукусима-1". После инцидента потребление энергии в Японии почти на 90 процентов зависело от ископаемых видов топлива. Этот показатель оказался даже выше того, что был зафиксирован в Японии во время нефтяного кризиса в 1970 годы. "

Увеличение импорта ископаемого топлива рассматривается как проблема не только в сфере энергетики, но и в экономической сфере," - говорится в "Белой книге", а также отмечается, что большие объемы выбросов CO2 ставит вопрос о позиции Японии в борьбе с глобальным потеплением.

По данным кабмина Японии, импорт сжиженного природного газа в 2013 году вырос до 275 миллиардов долларов, вдобавок резко, в несколько раз, выросли выбросы углекислого газа в атмосферу. Решить эту проблему решено за счет возврата к атомной энергетике.

В мире Восточная Азия Япония Последствия аварии на АЭС "Фукусима"