Новости

18.06.2014 00:22
Рубрика: Общество

"Ребята, вы - бомба!"

Бундестим привела в восторг прессу своей страны
После разгромной победы футболистов Германии над командой Португалии радости немецких СМИ, кажется, нет предела. Правда, некоторые газеты не только поют дифирамбы, но и стараются педантично анализировать действия сборной.

Bild:

"Ребята, вы - бомба! Этот старт подобен удару молотка. Мы потопили Португалию - 4:0. В Салвадоре назвали этот матч "фильмом ужасов". В 1954, 1974 и 1990 годах у нас тоже было счастливое начало. И в итоге мы становились чемпионами мира".

Kicker:

"Этой игры вся Германия ждала четыре года. Наши "одиннадцать" стартовали матчем против Португалии - одновременно это был юбилейный, 100-й поединок сборной на Кубках мира".

Berliner Morgenpost:

"Такая победа над Португалией прогнала все начальные сомнения. Этот успех в Салвадоре велик, потому что данная победа особенно важна для Йоахима Лева. Ибо она, победа, исключила все сомнения, которые ему, влюбленному в футбол, тоннами "запаковывала" страна перед отправкой команды в Южную Америку. Несмотря на все лучшие достижения предыдущих тренеров, "эра Йоги Лева" - хотя бы с одним титулом - оставит о себе хорошие воспоминания".

Sport1:

"Мюллер привел Германию к победе. Команда в топ-форме. Но и пенальти, и красная карточка, показанная Пепе, помогли". "Мы знаем, что можем играть хорошо, это многое предопределяет, - сказал защитник сборной Германии Филипп Лам. - В этой игре невероятно хорошо сыграли футболисты атакующего толка. Мы одержали отличную победу, но это только начало. У португальцев отличная команда, которая на последних турнирах зарекомендовала себя очень хорошо. А для нас самое главное то, что мы проделали очень хорошую работу".

Die Welt:

"Германия одержала победу не только над Португалией, но и над Германией, точнее, над ноющими пессимистами Германии. Это был триумф оптимистов. Аргументы пессимистов были впечатляюще опровергнуты. Тем не менее по-прежнему необходимы сдержанность и осторожность в прогнозах". Если выставлять оценки, то вратарь Мануэль Нойер получает двойку, "хорошо" (в школах Германии, как и в других странах Европы, высший бал - единица, а пятерка - самый низкий. - Прим. А.Е.). Долгое время баварский голкипер был "без работы", а потому, может быть, не очень хорошо двигался. Матс Хуммельс - 1 ("отлично"), Жером Боатенг - 2 ("хорошо"), Филипп Лам - 3 ("удовлетворительно"), Тони Кроос - 2, Томас Мюллер - 1. Лукас Подольски, заменивший Мюллера на 82-й минуте, не получает никакой отметки. Этот футболист - кадр для следующего матча, против команды Ганы".

Die Zeit:

"Футболисты типа Криштиану Роналду атлетически сложены. А Томас Мюллер, этот Гуфи на кривых ножках, в матче против Португалии показал, что и со странноватой анатомией тоже можно быть лучшим".

Bunte:

"Осьминог по имени Регина из берлинского океанариума Aqua Dom начал давать прогнозы на матчи чемпионата в Бразилии. Первый прогноз осьминог дал как раз на встречу группы G Германия - Португалия. Из двух емкостей с едой он выбрал ту, что была раскрашена в цвета флага Германии. На чемпионате мира 2010 года, который проходил в ЮАР, помните, точные предсказания давал другой осьминог, которого звали Пауль".

Общество СМИ и соцсети Чемпионат мира по футболу - 2014