Новости

18.06.2014 12:54
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Троицка ответит в суде за пять взяток

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В Челябинской области завершено расследование коррупционного дела экс-главы Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взяток в крупном и особо крупном размере. После почти годового расследования чиновнику вменили пять преступных эпизодов, сообщили в среду в следственном управлении СК по Челябинской области.

- Установлено, что с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой города Троицк, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества и согласование размещения объектов торговли взятки на общую сумму более 3,5 миллионов рублей, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - Взятки передавались в виде денежных средств и уставных долей в коммерческой организации. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов.

Уголовное дело главы направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд. Санкция наиболее тяжкой статьи об особо крупном мздоимстве грозит Щекотову наказанием в виде штрафа, 100-кратного размеру подношений, или лишением свободы на срок до 15 лет с 70-кратным штрафом.

Добавим, что мэром Троицка следствие занялось после ликвидации ОПГ, которую, как считают в правоохранительных органах, возглавлял депутат местного собрания, предприниматель Анатолий Федорченко. Источники в правоохранительных органах подтвердили, что информация о взятках Щекотову была получена во время расследования дела криминальной группировки.

Первоначально главе города инкриминировали получение двух взяток в размере 150 и 250 тысяч рублей. Однако в процессе расследования были выявлены и другие эпизоды мздоимства.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники