Новости

19.06.2014 19:35
Рубрика: Происшествия

В Твери федерального чиновника осудили за взятку

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Центральный районный суд Твери приговорил к семи годам строгого режима и многомиллионному штрафу замруководителя Центрального управления Ростехнадзора по Тверской области Сергея Митина. Чиновник виновен в покушении на взятку (статья 290 часть 5 УК РФ).

Согласно материалам дела, в 2011 - 2012 годах Митин "взял в оборот" руководителя поднадзорной организации "Промбезопасность -Тверь", предложив ежемесячно передавать ему деньги за утвержденные заключения экспертиз промышленной безопасности, а также за беспрепятственное утверждение заключений в будущем.

- В феврале 2012 года Митин через посредника получил от директора фирмы 50 тысяч рублей; в апреле того же года при получении 100 тысяч рублей и 2 тысяч американских долларов он был задержан оперативниками УФСБ, - сообщила "Российской газете" официальный представитель Тверской областной прокуратуры Галина Малюта - ведомства, утверждавшего обвинительное заключение.

Помимо семилетнего срока, Сергей Митин приговорен к штрафу в 12,5 миллиона рублей, это 60-кратная сумма взятки. Также он лишен на два года права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

У осужденного есть право на обжалование приговора.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники