21.06.2014 09:02
    Рубрика:

    В Крыму число доступных пляжей увеличилось до 400

    В Республике Крым число доступных для бесплатного посещения пляжей с начала 2014 года увеличилось до 400. Об этом сообщает курортно-информационный центр.

    По информации отдела природных рекреационных ресурсов управления рекреационных ресурсов министерства курортов и туризма Республики Крым, всего на территории РК расположен 561 пляж. Больше всего их в Большой Ялте - 116, в Евпаторийском регионе - 95, Алуштинском - 89 и Феодосийском регионе - 74.

    - Чтобы обеспечить беспрепятственный доступ граждан к морю, а также проход вдоль морского побережья (в том числе и по набережным) в 2014 году было демонтировано более 100 незаконно возведенных ограждений, что позволило значительно улучшить ситуацию с доступностью пляжей, - сообщил начальник отдела природных рекреационных ресурсов Николай Семешин.

    Как утверждают чиновники, количество общедоступных пляжей в Крыму благодаря их усилиям ежегодно увеличивается: в 2011 году их было около 200, в 2013 году - 350, а сейчас - уже 400. И минкурортов продолжает работать над улучшением этой статистики. Правда, активисты общественного движения "Чистый берег", которые и занимаются сносом заборов на побережье, полагают, что чиновники минкурортов присваивают себе их заслуги.

    Напомним, 10 июня чиновники Совмина Крыма отчитались о завершении первого этапа сноса незаконных временных сооружений на территории пляжей и побережья Крыма. План по сносу выполнен на 90%. Но владельцы некоторых незаконных сооружений и ограждений после визита ополченцев пытаются снова восстановить незаконные заборы на прежнем месте.