Новости

21.06.2014 14:48
Рубрика: Происшествия

Полицейских Минвод уволили после смерти задержанного во "Внуково"

Текст: (Ставропольский край)

Полиция Ставрополья выступила с официальным заявлением "по трагическому событию в аэропорту "Внуково". "В ряде СМИ получила распространение информация и видеозапись о действиях сотрудников отдела МВД России по Минераловодскому району, - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства. - Главное управление МВД России по Ставропольскому краю по факту трагического события в аэропорту "Внуково" официально сообщает, что двое сотрудников, фигурирующих в видеоролике, уволены из органов внутренних дел".

Оперуполномоченных отдела МВД России по Минераловодскому району Федора Мороза и Юрия Кудинова уволили после того, как перевозимый ими в апреле 2014 года Сергей Кожемякин (один из подозреваемых в убийстве помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади) умер в московском аэропорту "Внуково". Как выяснилось, полицейские тайно вывезли задержанного из Калужской областной больницы, чтобы впоследствии доставить его самолетом на территорию Ставрополья. Тем не менее, в аэропорту прикованный к стулу наручниками Кожемякин скончался.

- По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Ставрополью.

В частности, начальника отдела МВД по Минераловодскому району и начальника полиции того же райотдела "предупредили о неполном служебном соответствии. А руководителя уголовного розыска ОМВД перевели на нижестоящую должность".

В ГУ МВД по Ставропольскому краю не сообщили других подробностей случившегося, сославшись на то, что делом сейчас занимается Следственный комитет.

Помощника мэра Минвод Аркадия Георгиади убили 22 апреля 2008 года. Поздно вечером его машину расстреляли из автомата в тот момент, когда Георгиади подъезжал к своему дому на улице Звездной в пригородном поселке Красный Пахарь. От полученных ранений помощник градоначальника погиб на месте. Спустя три года в полицию с повинной пришел житель Ростова-на-Дону, который признался в совершенном убийстве. Но следствие на этом не закончилось, и правоохранители продолжили поиск всех причастных к данному преступлению.