Новости

21.06.2014 16:33
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области закрыли два пограничных пункта пропуска

В ростовском УФСБ сообщили, что пограничный контроль после инцидента со стрельбой не осуществляется на пунктах пропуска "Новошахтинск" и "Донецк".

"Пропуск не осуществляется, там проводятся проверочные мероприятия", - пояснили РИА Новости в силовой структуре.

Ранее ФСБ сообщала, что бои шли на территории пунктов пропуска "Должанский" ("Новошахтинск" с российской стороны), "Изварино" ("Донецк") и "Успенка". По сведениям местных жителей, перестрелка велась между ополченцами так называемой Луганской народной республики и подконтрольными Киеву войсками.

При этом российские пограничники на пунктах пропуска "Донецк" и "Новошахтинск" под огнем оформили в упрощенном режиме документы двумстам беженцам из Украины, сообщает "Интерфакс".

- Около 200 жителей Украины, оказавшиеся в зоне ведения огня на украинской территории и желавшие пересечь украино-российскую госграницу, были в оперативном режиме пропущены через пункты пропуска "Донецк" и "Новошахтинск", - цитирует агентство источник в пресс-службе управления ФСБ.

По информации спецслужб, российские пограничники сделали все возможное, чтобы никто из беженцев не пострадал.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Обстановка на востоке Украины РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники