Новости

24.06.2014 15:49
Рубрика: В мире

Расстрелявшего сослуживцев южнокорейского дезертира спасли врачи

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Задержанный недавно южнокорейский дезертир, который до этого расстрелял сослуживцев, попытался покончить жизнь самоубийством, однако был спасен врачами. Сам солдат принес извинения родным и близких убитых и раненых.

Напомним, что инцидент произошел вечером 21 июня в одной из частей на северо-востоке Южной Кореи, которая несет охрану границы с КНДР. Сержант по фамилии Лим по неизвестным пока причинам, вернувшись с боевого дежурства на границе, открыл в части огонь, а затем бежал с боекомплектом. Его стали преследовать, в ходе чего он ранил офицера. В конце концов Лима удалось взять живьем, но только после длительного противостояния на окраинах одного из поселков недалеко от города Косон. В общей сложности Лим убил пятерых сослуживцев и ранил еще девятерых.

Как стало известно, в процессе задержания Лим попытался покончить с собой, выстрелив в грудь. Он был срочно доставлен в клинику города Каннын, где врачи начали вести борьбу за его жизнь. В конце концов после серии операций врачи констатировали, что они смогли его спасти, и он пошел на поправку. "В настоящий момент состояние пациента улучшается, он находится в сознании и может говорить", - заявил журналистам заместитель главврача клиники Асан в городе Каннын Ким Чжин Ёп. Он пояснил, что пуля задела часть легкого, но рана не оказалась смертельной.

Представители военного ведомства также сообщили, что накануне попытки самоубийства Лим оставил записку. В ней он принес извинения своим родителям, а также родным и близким тех, кого убил и ранил. О  точных причинах, толкнувших его на крайний поступок, Лим ничего не сообщил.

Представители министерства обороны Южной Кореи также пока не смогли назвать причин поведения Лима. Однако стали известно, что он был нелюдимым, не очень хорошо общался с сослуживцами. С другой стороны, в армии он был уже достаточно давно, до демобилизации ему оставалось всего лишь три месяца. Возможно, что он не выдержал стресса от службы, что было усугублено его неспособностью нормально общаться с сослуживцами.

В мире Восточная Азия Южная Корея