25.06.2014 12:32

    В Вологде задержали активного сторонника "Правого сектора"

    В Вологде задержали члена международной праворадикальной организации Misanthropic Division, которая оказывает всяческую поддержку украинскому "Правому сектору". Об этом корреспонденту "РГ" сообщили в пресс-службе УФСБ по Вологодской области.

    В ходе обыска у 28-летнего жителя Вологды обнаружили боевую гранату Ф-1 с запалом, вещества, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства, военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервно-паралитического действия: зарин, зоман, иприт. Кроме того, изъята экстремистская литература и предметы с фашистской символикой.

    Как сообщает пресс-служба, по версии следствия, задержанный через интернет агитировал пользователей оказывать помощь, в том числе и финансовую, "Правому сектору" и российским националистическим объединениям в "борьбе" с "политическим режимом России", размещал в открытом доступе материалы экстремистского содержания.

    Возбуждены два уголовных дела. Кстати, молодой человек уже был судим за преступления против личности и незаконный оборот боеприпасов.

    Проводятся следственные действия, изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.