Новости

26.06.2014 10:23
Рубрика: Экономика

В Калужской области нашли способ ликвидировать коммунальные долги

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Лишить управляющие компании права собирать коммунальные платежи от населения предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. За последние пять месяцев общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в регионе перевалила за один миллиард рублей, отметила пресс-служба областного правительства. Артамонов рекомендовал создать муниципальное предприятие по сбору платежей от населения, минуя управляющие компании.

Так, по его мнению, будет легче выявлять реальных должников и снизить уровень мошенничества со стороны управляющих компаний. В отношении нескольких из них сейчас в Калужской области возбуждены уголовные дела. Губернатор также предложил поставщикам коммунальных услуг чаще подавать иски на неплательщиков в суды.

В Калужской области сложилась ситуация, добавили в пресс-службе, которая может привести к ограничению либо прекращению подачи энергоресурсов, а, следовательно, к нарушению прав граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что только перед электроэнергетиками общая задолженность по всем потребителям достигла суммы в 1 миллиард 253 миллиона рублей. Есть большая задолженность и перед поставщиками газа. Хотя в последнее время она и сократилась на 96 миллионов рублей, график платежей нередко нарушается. Отставание на 16 июня, сообщили в пресс-службе областного кабинета министров, составляло 69 миллионов рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Регулирование тарифов в ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники