Новости

28.06.2014 15:15
Рубрика: Происшествия

Под Орлом отдали под суд банду, действовавшую в стиле 90-х

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловская прокуратура передала для рассмотрения в суд обвинительное заключение и материалы уголовных дел в отношении преступной группировки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области, перед судом предстанут девять человек, включая лидера банды. Их обвиняют в создании преступного сообщества и участии в нем, вымогательстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, группировка была создана в 2012 году. Преступления были совершены на территории Хотынецкого и Мценского районов. Как говорят следователи, действовала банда в стиле "лихих 90-х".

"Участники преступного сообщества вымогали деньги у предпринимателей за якобы осуществляемое покровительство и защиту от посягательств других преступных групп", - сообщили в прокуратуре.

В качестве примера преступной деятельности бандитов в ведомстве приводят такой случай. Вымогатели сожгли колеса автобуса, принадлежащего местному предпринимателю. Бизнесмен отказался платить за "покровительство", и его решили припугнуть.

Процесс пройдет в Мценском районном суде.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники