Новости

28.06.2014 22:10
Рубрика: Происшествия

В ДТП с автобусом и фурой погибли двое

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгородской области два человека погибли в результате столкновения фуры "МАН" и рейсового автобуса, который должен был следовать по маршруту Губкин - Белгород. ДТП произошло в селе Сергеевка Губкинского района: в стоявший автобус влетел грузовик.

По данным регионального УМВД, в этом ДТП были ранены 11 пассажиров: сначала правоохранители опубликовали информацию о шести пострадавших, позже стало известно, что в автобусе в момент аварии находились 12 человек, не пострадал лишь водитель.

Пятеро пассажиров были госпитализированы в травматологическое отделение, среди них двое детей - мальчики трех и шести лет. Пока в причинах случившегося разбираются следователи: им предстоит выяснить все обстоятельства аварии.

Впрочем, в управлении МВД уже назвали предполагаемую причину ДТП: по предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем. Теперь эта версия подтверждается.

Как сообщили в региональном УМВД, фура ехала из Белгорода в Воронеж. Стало известно, что водитель, к моменту аварии находившийся на работе больше суток, спал за это время всего полтора часа.

Перед поворотом, около которого находились остановка общественного транспорта и остановившийся ПАЗ, мужчина уже попросту не мог контролировать ситуацию и управлять грузовиком. К слову, сам он в аварии не пострадал.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ДТП с общественным транспортом