Новости

28.06.2014 21:21
Рубрика: Общество

В Анапе приготовят самое большое в мире блюдо из мидий

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В кубанском городе-курорте стартовал первый всероссийский чемпионат по поеданию мидий на скорость, на котором ожидается установление нескольких рекордов.

Подано более 60 заявок от желающих участвовать в состязании. Каждому из них предложат съесть на скорость по два килограмма отборных черноморских моллюсков.

Анапские организаторы, как известно, вовсе не новаторы в этом деле. Подобные турниры по поеданию на скорость проходят в разных странах. Так, в США предпочитают в основном пиццу и бутерброды, а в Англии - пироги и даже крапиву. На Украине проходят ежегодные чемпионаты по поеданию на скорость вареников, а в России очень популярны такие же соревнования любителей пельменей.

Местные повара попробуют установить мировой рекорд - приготовить самую большую в мире порцию мидий весом свыше 120 килограммов. Специально для фиксации нового рекорда и оформления необходимых документов для Книги Гиннесса в город приглашены представители Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд".

В финале мероприятия рекордная порция будет роздана для дегустации всем гостям, пришедшим на праздник, а отдельную его порцию отправят самолетом рестораторам Крыма.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край