Новости

29.06.2014 11:00
Рубрика: Происшествия

На водителя фуры, протаранившей автобус, завели дело

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

На водителя фуры, которая врезалась в пассажирский автобус в Белгородской области, завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ночью в больнице умер еще один пассажир ПАЗа - молодая женщина, а на месте ДТП погибли два человека.

Как сообщили в региональном УМВД, версия о причине аварии подтверждается. Водитель фуры "МАН", перевозившей товар для сети супермаркетов, к моменту ДТП находился на работе больше суток. За все это время он спал всего полтора часа, поэтому те триста метров от поворота до остановки со стоявшим автобусом грузовик ехал уже со спящим водителем за рулем.

В последний момент мужчина проснулся и, пытаясь предотвратить ДТП, стал тормозить, одновременно поворачивая руль в сторону от автобуса. В результате грузовик протаранил остановочный комплекс, разбил шумоизоляционную полосу и смял стоявший тут же автомобиль, пассажиры которого вышли из него минут за пять до аварии. Однако столкновения с автобусом все же не удалось избежать.

В настоящее время в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Водитель фуры задержан, скоро будет решен вопрос о его аресте на время следствия. В больнице пока находятся около десяти человек, пострадавших в той аварии, в том числе двое маленьких детей - мальчики трех и шести лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область ДТП с общественным транспортом