Новости

29.06.2014 13:29
Рубрика: Общество

В Орловской области частным школам и детсадам помогут субсидиями

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило порядок субсидирования частных образовательных организаций.

Документ подписал врио главы региона Вадим Потомский. Субсидии будут выделять из областного бюджета. Право на них имеют частные дошкольные и общеобразовательные организации, имеющие госаккредитацию на обучение по основным общеобразовательным программам.

Из бюджета им возместят затраты по финансовому обеспечению получения образования, включая расходы на оплату труда, покупку учебников и пособий, игр, игрушек и прочее. Исключение составят расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг. Их бюджет компенсировать не будет.

Как сообщили в правительстве, размер субсидий в каждом конкретном случае будут рассчитывать по формуле. В ней учтут нормативы финансирования различных ступеней образования и количество воспитанников или учеников.

Для этого частному детсаду или школе необходимо будет подать заявку, представить отчетные документы и заключить соглашение с облдепартаментом образования.

Кстати, чиновники будут следить за тем, чтобы бюджетные средства были потрачены по назначению. В противном случае субсидию придется вернуть.

Тем временем

В Орловской области подвели итоги регионального конкурса "Школа года". Как сообщили в пресс-службе губернатора, в список победителей вошли шесть школ - по три сельских и городских. Призерами стали орловские средняя школа № 27 имени Лескова и лицей № 4 имени Героя Советского Союза Злотина, Ливенская средняя школа № 6, Бунинская средняя школа, Змиевский лицей и Павловская средняя школа.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники