Новости

01.07.2014 16:00
Рубрика: Экономика

Пассажиров в Крым могут доставлять с помощью госавиации

Государственная авиация может оказать содействие российским авиакомпаниям в доставке пассажиров в Крым. Соответствующее поручение президент Владимир Путин направил кабинету министров. Документ опубликован сегодня на сайте Кремля.

Эта мера призвана увеличить транспортную доступность полуострова. Глава государства просит правительство обеспечить эффективную организацию перевозок и полную загрузку аэропорта Симферополь. Предусматривается и реализация мероприятий по снижению стоимости услуг по обеспечению топливом и взлетно-посадочным операциям.

"Необходимо, чтобы авиакомпании до конца курортного сезона увеличили количество маршрутов, рейсов и провозные емкости, в том числе за счет использования широкофюзеляжных воздушных судов, а также возможного привлечения государственной авиации к авиаперевозкам пассажиров", - говорится в поручении. Кроме того, следует предоставить субсидии организациям воздушного транспорта, который осуществляет перевозки в Крым, включая маршруты из Москвы и Петербурга.

Владимир Путин просит лично председателя правительства Дмитрия Медведева безотлагательно проработать вопросы по увеличению пропускной способности на действующих паромных переправах для бесперебойной перевозки пассажиров, транспортных средств и грузов на территорию Крымского федерального округа и в обратном направлении. Кабмину предстоит сделать все возможное для сокращения времени ожидания в портах при использовании паромных переправ.

Предлагается также проработать вопрос о привлечении железнодорожных пассажирских паромов для обеспечения беспересадочной перевозки пассажиров железнодорожным сообщением через Керченский пролив. В планах - организация перевозок в смешанном сообщении с возможностью приобретения "единого" билета в любой точке пути следования, а также создание инфраструктуры придорожного сервиса (питание, медицинское и бытовое обслуживание) в местах паромных переправ. Срок исполнения данного поручения - 18 июля 2014 года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Президент ЮФО Республика Крым