Новости

01.07.2014 15:07
Рубрика: Общество

В Смоленской области обратились за статусом беженца 16 украинцев

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева сообщила, что 16 из 350 граждан Украины, которые в настоящее время находятся в Смоленской области и уже обратились в органы власти, заявили о желании получить статус беженца.

- Точной информации о количестве граждан Украины, которые вынужденно покинули свои дома и в настоящее время находятся на Смоленщине, нет, - сообщила во вторник на брифинге Ольга Окунева. - На сегодняшний день в миграционную службу обратилось около 350 украинцев. За три месяца им нужно решить, что делать дальше - то ли принять участие в региональной программе переселения соотечественников, то ли просить временного убежища. 16 человек уже обратились за статусом беженца.

По словам вице-губернатора, администрация региона заинтересована в том, чтобы прибывшие в Смоленскую область граждане Украины каким-то образом заявили о себе, пусть даже они не нуждаются в немедленной помощи.

- Одно из наших промышленных предприятий в Шумячском районе готово обеспечить жильем и работой 30 граждан Украины, есть такие возможности в Сафоновском районе, - сообщила Ольга Окунева. - Кроме того, в Смоленской области испытывается нехватка медиков, педагогов, социальных работников и других специалистов, так что мы готовы оказывать прибывшим содействие в трудоустройстве.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Отношения России и Украины Украинские беженцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники