Новости

02.07.2014 14:17
Рубрика: Происшествия

Киргизия потребует экстрадиции криминального авторитета из Чечни

Текст: Любовь Борисенко (Бишкек)

Киргизия потребует от Чечни экстрадировать криминального авторитета Азиза Батукаева. Об этом сообщил премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев сразу после того, как было получено известие о задержании Батукаева в Грозном.

Оторбаев особо акцентировал внимание на том, что Киргизия намерена в вопросе возвращения осужденного руководствоваться существующими международными нормами.

Напомним, криминальный авторитет Азиз Батукаев был освобожден из мест заключения до окончания срока наказания по настоянию медиков - у него выявили рак крови. Он покинул пределы Киргизии сразу после освобождения из колонии в городе Нарын и направился в Чечню. Это вызвало большой общественный и политический резонанс.

Парламентарии создали специальную комиссию, которая постановила привлечь к ответственности всех причастных к освобождению авторитета. В списке оказались действующие министры - глава Минздрава Динара Сагинбаева, МВД Абдулда Суранчиев и ряд других высокопоставленных чиновников. Однако никто из них реального наказания до сих пор не понес.

Происшествия Преступления Криминал В мире экс-СССР Киргизия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники