02.07.2014 14:24
    Рубрика:

    На Дальний Восток уедут 200 беженцев с Украины

    В Ростовскую область по приглашению волонтеров движения "Братская помощь" приехал руководитель молодежного совета при главе Хабаровского муниципального района Евгений Кротов.

    - Ростовская область, куда в первую очередь устремились жители юго-восточных областей Украины, теперь чаще становится транзитом для вынужденных переселенцев. Через социальные сети, личные контакты мы договорились с представителями Хабаровского края о возможном размещении там украинских беженцев. Тем более на Дальнем Востоке после недавнего паводка есть богатый опыт организации пунктов временного пребывания. Сейчас эти пункты пустуют, - говорит организатор движения "Братская помощь" Анатолий Котляров.

    По словам представителя Хабаровского края Евгения Кротова, побывавшего в палаточных лагерях для беженцев, которые разбиты неподалеку от приграничных городов Гуково, Новошахтинск и ростовского Донецка, 200 человек уже изъявили желание уехать и обосноваться на Дальнем Востоке.

    - В основном это люди, которые потеряли на Украине родителей, детей, лишились крова. В общей сложности регион может принять порядка четырех тысяч граждан Украины. Мы рады тем, кто хочет перебраться к нам на постоянное место жительства. Дальнему Востоку очень нужны рабочие руки. Среди граждан Украины много шахтеров и для них у нас найдется работа - 15 дней вахтовым методом на шахтах Хабаровского края. Очень востребованы у нас медики. Переселенцам будут выплачены подъемные. Будем подыскивать жилье, если люди приехали с детьми, обеспечим места в детских садах, - уточнил Евгений Кротов.