Новости

03.07.2014 12:53
Рубрика: Происшествия

Под Орлом полицейская машина насмерть сбила пешехода

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области началась проверка по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Происшествие с участием сотрудника полиции произошло в ночь со 2 на 3 июля недалеко от райцентра Мценск на трассе "Орел - Москва".

По официальным данным, служебный автомобиль ДПС сбил пешехода - неустановленного пока мужчину. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Автомобилем управлял инспектор ГИБДД, находившийся в тот момент на службе.

В полиции говорят, что ДТП произошло по вине погибшего. Согласно озвученной версии, "пешеход находился на проезжей части на неосвещенном участке дороги в отсутствие пешеходного перехода".

В пресс-службе УМВД сообщили, что водитель был трезв. Сейчас следственные органы проводят проверку, выясняя обстоятельства случившегося.

Кроме того, в УМВД назначена служебная проверка. Как уточнили в ведомстве, если выяснится, что ДТП произошло по вине полицейского, "к нему и его непосредственным руководителям будут применены строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения".

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники