Новости

04.07.2014 13:04
Рубрика: Экономика

Дмитрий Медведев недоволен эффективностью инвестиций НПФ

Дмитрий Медведев недоволен эффективностью инвестиций НПФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр предложил изменить требования к вложениям негосударственных пенсионных фондов в экономику. По его словам, в 2013 году НПФ заработали на вложении средств от 4 до 13 процентов годового дохода при уровне инфляции 6,5 процентов. "Что касается вопроса по повышению эффективности инвестиций негосударственных фондов - здесь, конечно, еще следует серьезно поработать. Пока эта эффективность, мягко говоря, совсем недостаточна", - заявил глава правительства.

Напомним, что со следующего года пенсии в России будут рассчитывать и платить по-новому. Размер пенсии будет зависеть от трех вещей: размера зарплаты ("белой" и в течение всей трудовой биографии), трудового или страхового стажа (времени работы, в течение которого работодатель платил за работника пенсионные взносы), возраста к моменту назначения пенсии. В общих чертах принцип такой: чем выше зарплата, чем длительнее стаж и чем позже человек обращается за оформлением пенсии, тем она выше.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Председатель Правительства Изменение пенсионного законодательства Индивидуальный пенсионный капитал