Новости

04.07.2014 21:13
Рубрика: Власть

Пушков: Отношения РФ и США фактически стали конфронтацией

Отношения Москвы и Вашингтона фактически уже перешли в конфронтационную фазу, считает глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. Белый дом, по его мнению, "сделал свой выбор в пользу разрыва связей с Россией".

"Вот это возвращение к риторике, к логике холодной войны, к политике изолирования России - и это официальная политика Обамы, показывает, что никакой нормализации отношений с США в обозримой перспективе не будет", цитирует заявление главы думского комитета РИА Новости.

Пушков также прокомментировал санкции, объявляемые Западом против российских компаний.

"Давайте не будем заблуждаться: сделан выбор против нормализации отношений с Россией, - считает глава думского комитета. - Поэтому они обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры. Так что мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу".

Говоря о ситуации на Украине, Пушков признал, что у Запада есть возможности повлиять на Киев так, "чтобы заявления о мире не остались лишь маневром".

"Я могу допустить два варианта. Первое - что это некая маскировка для дальнейшего ведения операции, - так прокомментировал Пушков заявление президента Украины Порошенко о готовности к переговорам. - То есть все будет продолжаться, но под разговоры, что мы, дескать, готовы объявить перемирие в ближайшее время. Именно от Европы зависит экономическое и финансовое содействие киевскому режиму".

Власть Работа власти Внешняя политика Политический кризис на Украине Россия и США