Новости

07.07.2014 17:38
Рубрика: В мире

Картер прилетел на рыбалку в Заполярье

Текст: (Мурманская область)

В Мурманскую область чартерным авиарейсом прилетел экс-президент США Джимми Картер, который возглавлял страну с 1977 по 1981 годы. Его сопровождала жена и друзья, вместе с которыми высокий гость направился вертолетом в рыболовецкий лагерь "Рябога" возле реки Поной, которая крайне популярна среди иностранцев, увлекающихся семужьей рыбалкой.

Организацией отдыха Джимми Картера занимается одна из крупных фирм, специализирующихся на рыболовных турах. Как сообщили в компании, Картер намерен неделю ловить семгу.

- Все наши клиенты каждый день ловят крупную рыбу, - рассказал в одном из интервью директор компании Роман Савицкий. - Отдельные опытные рыбаки вылавливают до 10 экземпляров семги в день. Самые крупные рыбины, пойманные ими, весят более 13 килограммов.

Рассказывать о подробностях визита Джимми Картера руководитель туристической компании отказался.

Попасть на реку Поной и ее притоки можно только по воздуху. Поскольку она отдалена от крупных городов и предприятий, антропогенному влиянию она подвержена гораздо меньше, чем другие семужьи реки, которых на Кольском полуострове достаточно много. Стоимость рыболовного тура на Поной, в зависимости от времени визита и условий размещения, стоит до 13 тысяч долларов. Условия для рыбалки благоприятные - после долгого похолодания воздух на Кольском полуострове прогрелся до температуры более 25 градусов.

Кстати, Джимми Картер не впервые рыбачит в России. Около 10 лет назад с супругой и друзьями он побывал на Камчатке и прошел на двух плотах по одной из малоизвестных туристам рек, изобилующих рыбой. Тогда ему удалось поймать рыбину длиной более 60 сантиметров.

Последние новости