Новости

08.07.2014 14:15
Рубрика: Общество

В Орле каждый десятый клещ является переносчиком болезни

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Практически каждый десятый клещ, снятый с человека и исследованный в лаборатории, оказался инфицирован, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области.

По данным ведомства, в лабораторных условиях исследовано 1283 клеща, снятых с людей. 159 эктопаразитов (чуть больше 12 процентов) оказались инфицированы боррелиями. Это означает, что они способны заразить человека.

- Инфицированные клещи обнаружены в Орле, а также в Залегощенском, Троснянском, Ливенском, Знаменском и Орловском районах, - сообщили в Роспотребнадзоре. - На инфицированность вирусами клещевого энцефалита исследовано 1674 клеща, возбудители не обнаружены.

Кроме того, 420 клещей исследовали на Лихорадку Западного Нила, результаты также получены отрицательные.

Тем не менее, специалисты регулярно напоминают жителям региона о необходимости соблюдать осторожность при походах в леса, парки и скверы.

Тем временем

По данным статистики, случаи укусов клещей зарегистрированы в 23 районах Орловской области. В медучреждения обратились 1293 человека, включая 367 детей. Наибольшее количество пострадавших от укусов эктопаразитами зарегистрировано в Орле - 646 случаев.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Опасно: клещи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники