Новости

29 июня 2014 г.

Распоряжение правительства Астраханской области от 27 июня 2014 года №244-Пр "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Астраханской области"

Опубликован 29 июня 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Астраханской области от 04.05.2005 № 83-П "О территориальной подсистеме Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в связи со сложной обстановкой в юго-восточных областях Украины и прибытием пострадавших граждан Украины  на территорию Астраханской области, с необходимостью обеспечения их жизнедеятельности:

1. Ввести с 27.06.2014 режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Определить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

3. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Астраханской области силы и средства территориальной подсистемы Астраханской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Лукьяненко Е.А.):
4.1.Организовать встречу, сопровождение по территории Астраханской области и размещение в пунктах временного размещения (далее - ПВР) граждан, прибывающих с территории Украины.
4.2. Организовать работу по сбору гуманитарной помощи гражданам, прибывающим с территории Украины в ПВР, на территории Астраханской области.
4.3. Обеспечить с 28.06.2014 готовность ПВР для размещения граждан, прибывающих с территории Украины.
4.4. Проработать вопрос о получении гражданами, прибывающими с территории Украины, необходимых денежных средств.

5. Рекомендовать управлению Федеральной миграционной службы по Астраханской области (Шишкин М.В.) организовать учет граждан, прибывающих с территории Украины в ПВР, расположенные на территории Астраханской области, и оформление в установленном законодательством Российской Федерации порядке документов, подтверждающих права указанных граждан на нахождение на территории Российской Федерации.

6. Министерству здравоохранения Астраханской области (Квятковский И.Е.):
6.1. Организовать бесплатное медицинское обеспечение граждан, прибывающих с территории Украины, на весь период пребывания, в том числе в ПВР, расположенных на территории Астраханской области.
6.2. Провести вакцинацию граждан, прибывающих с территории Украины на территорию Астраханской области.

7. Министерству образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.) подготовить предложения по порядку приема детей граждан, прибывающих с территории Украины, в дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, возможного трудоустройства граждан, прибывающих с территории Украины, с учетом документов об образовании и (или) квалификации, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность на территории Украины.

8. Рекомендовать главному управлению МЧС России по Астраханской области (Евстафьев И.Ю.):
8.1. На базе федерального казенного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Астраханской области" обеспечить работу межведомственного оперативного штаба Астраханской области  для организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Астраханской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, сбора оперативной информации и выработки предложений для принятия решений.
8.2. Организовать в ПВР круглосуточное дежурство оперативной группы, созданной главным управлением МЧС России по Астраханской области.
8.3. Проинформировать население Астраханской области через средства массовой информации и по иным каналам связи о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Астраханской области.
8.4. Разместить в средствах массовой информации обращение к населению Астраханской области, индивидуальным предпринимателям и организациям о возможности размещения на своей территории граждан, прибывающих с территории Украины.

9. Рекомендовать территориальному фонду обязательного медицинского страхования Астраханской области (Цих А.Г.) и государственному учреждению - Астраханскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации (Петелин О.А.) принять меры по организации медицинского и социального страхования граждан, прибывающих с территории Украины.

10. Агентству по занятости населения Астраханской области (Абдуллаев А.А.) оперативно реагировать на обращения граждан, прибывающих с территории Украины, по вопросам трудоустройства.

11. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственному учреждению) по Астраханской области (Золотова Н.И.) рассматривать обращения граждан, прибывающих с территории Украины, по вопросу получения пенсии в Российской Федерации.

12. Министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области (Кржановский С.Н.) обеспечить готовность автомобильного транспорта для доставки граждан, прибывающих с территории Украины, с пунктов сбора в Ростовской области к местам размещения на территории Астраханской области.

13. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области:
13.1. Привлечь к проведению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципальных образований силы и средства соответствующих звеньев территориальной подсистемы.
13.2. Организовать работу ПВР для граждан, прибывающих с территории Украины.

14. Рекомендовать организаторам ПВР:
14.1. Обеспечить организацию питания, проживания, банно-прачечного обслуживания граждан, прибывающих с территории Украины, из расчёта 800 рублей в сутки на одного человека.
14.2. Организовать на территории ПВР мероприятия по обеспечению безопасности граждан, прибывающих с территории Украины.

15. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.):
15.1. Обеспечить с 28.06.2014 ПВР услугами городской и междугородной связи.
15.2. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

Губернатор Астраханской области А.А.Жилкин

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией