Новости

10.07.2014 08:04
Рубрика: Происшествия

В Приамурье труд воспитателей детсадов оплачивали родители

Суд обязал администрацию Благовещенска устранить нарушения ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", из-за которых с родителей воспитанников детсадов взималась незаконная плата.

Благовещенская прокуратура по жалобам жителей города провела проверку законности постановления администрации города "Об утверждении Положения о порядке установления, поступления и расходования родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных организациях". Документ был принят в феврале текущего года.

Как показала проверка, в нарушение ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы в детских садах города, была включена оплата труда учебно-вспомогательного персонала - младших воспитателей и помощников воспитателей. По закону она обязана обеспечиваться за счет бюджета субъекта Российской Федерации. Таким образом, в течение четырех месяцев с родителей брали повышенную плату за детский сад.

- Благовещенский городской суд удовлетворил заявление прокурора и признал положение недействительным, - говорит старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Родители должны знать, что если в оплату за детский сад включена оплата труда помощников воспитателей, младших воспитателей, то это незаконно. Прокуратура Благовещенска будет контролировать исполнение решения суда.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Закон "Об образовании"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники