15.07.2014 17:23

Чиновников пересадили на автомобили российского производства

Управление делами президента, обслуживающее федеральных высокопоставленных чиновников , уже более пяти лет закупает автомобили только российского производства. Об этом отчитался пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

Напомним, что премьер- министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин и техники иностранного производства. В том числе, общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, ЖКХ и строительства.

Виктор Хреков сообщил, что в эксплуатации автотранспортного предприятия Управделами находятся лишь три вида легковых автомобилей - "Волга", "БМВ" и "Форд". " "БМВ" пятой и седьмой серии, "Форд-Мондео" и "Форд-Фокус" собираются на территории России , в Калининградской области и Всеволожске, - цитирует его ИТАР- ТАСС.

По словам Хрекова, закупки идут по конкурсам , что позволяет экономить 10-15 процентов от начальной цены. Еще одна статья экономии - техническое обслуживание "российских иномарок". " Практика показывает, что автомобили российского производства имеют качество, не уступающее зарубежным аналогам", - добавил Хреков.

Что касается президента страны, то он пока пользуется лимузином представительского класса "Mercedes". Однако планируется, что глава государства в перспективе также пересядет на отечественный автомобиль. Его созданием занимаются лучшие ученые и дизайнеры в рамках проекта "Кортеж", который курирует Министерство промышленности.