Новости

16.07.2014 08:19
Рубрика: Происшествия

Площадь лесных пожаров в Бурятии выросла в два раза

Из-за гроз и жаркой погоды продолжают гореть леса Бурятии. За последние двое суток площадь пожаров выросла в два раза и сейчас составляет 576 гектаров. Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, на утро 16 июля в регионе зарегистрировано 25 очагов.

- Огонь полыхает в лесах Баргузинского, Бичурского, Заиграевского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского районов и Забайкальского национального парка, - пояснили в ведомстве.

За прошедшие сутки практически ликвидирован пожар в Тункинском национальном парке. Выгорело семь гектаров леса. 

Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует в Иволгинском, Заиграевском, Хоринском, Прибайкальском, Курумканском, Баргузинском районах. Особый противопожарный режим - в Кижингинском районе и в лесах Улан-Удэ. На тушении работают 329 человек - работники лесной охраны, местные жители, арендаторы. Тушат пожары и сотрудники парашютно-десантной службы. 

Всего же с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 776 очагов на общей площади около 70 тысяч гектаров. А это на 50 гектаров больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

- В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещен. Нарушение этого правила влечет наложение административного штрафа в размере - от трех до ста тысяч рублей, - предупредили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Лесные пожары