Новости

18.07.2014 19:27
Рубрика: Власть

РФ считает недопустимым заявление премьера Австралии о крушении Boeing-777

Официальный представителя МИД России Александр Лукашевич назвал неприемлемыми антироссийские комментарии премьер-министра Австралии Тони Эббота по поводу крушения малайзийского Boeing-777 на территории Украины, сообщается на официальном сайте МИД.

"Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Эббот еще до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались "поддерживаемые Россией повстанцы" и "российская сторона", - констатирует Лукашевич. - Считаем высказывания господина Эббота неприемлемыми".

Представитель МИД подчеркнул, что Россия настаивает "на предельно объективном и открытом расследовании причин и обстоятельств произошедшего" и готова в тесном взаимодействии с заинтересованными партнерами внести свой вклад в то, чтобы реальная картина случившегося стала достоянием международной общественности.

"Адресовать свои требования по поводу сотрудничества в расследовании трагедии господину Эбботу следовало бы не нам, а властям Украины, которые несут всю полноту ответственности за происходящее на территории этой страны", подчеркнул Лукашевич.

Напомним, что 17 июля малайзийский авиалайнер рухнул на территории Донецкой области Украины. Среди погибших пассажиров были и граждане Австралии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком