Новости

19.07.2014 18:28
Рубрика: В мире

МИД выразил недоумение выводами ряда стран о причинах крушения Boeing

В МИД России выражают недоумение тем обстоятельством, что еще до начала рассмотрения всех обстоятельств катастрофы Boeing-777 "Малазийских авиалиний" в Донецкой области ряд стран заявил о своих версиях причин катастрофы.

"Вызывает недоумение, что еще до начала разбирательства официальные представители ряда государств поторопились бездоказательно заявить о своих версиях причин авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на ход расследования", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Россия обращается к обеим сторонам украинского конфликта с настоятельным призывом сделать все возможное для доступа международных экспертов в район крушения самолета для проведения всех действий, необходимых для расследования указанной авиационной катастрофы.

Тем временем у Москвы к украинским властям возникло слишком много вопросов насчет их зенитных ракетных комплексов "Бук" и боевых самолетов в районе катастрофы самолета.

Как заявил источник в российских властных структурах, вместо того, чтобы предпринимать конкретные меры по расследованию причин крушения, обеспечить сохранность вещественных доказательств, "Киев, прежде всего СБУ, занимается изготовлением разного рода бредней и инсинуаций, выдвигая огульные обвинения и неподтвержденные версии".

В мире экс-СССР Украина Крушение Boeing под Донецком