Новости

19.07.2014 15:06
Рубрика: Происшествия

Прокуратура: Член банды "цапков" Алексеев не голодает в СИЗО

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Прокуратурой Кубани, как сообщается на официальном сайте ведомства, проведена проверка информации об объявлении голодовки в Следственном изоляторе (СИЗО) № 1 города Краснодара Владимира Алексеева - одного из членов кущевской банды Сергея Цапка.

"В ходе проверки установлено, что Владимир Алексеев, осужденный приговором Краснодарского краевого суда 19 ноября 2013 года к пожизненному лишению свободы, находящийся в одиночной камере Следственного изолятора № 1 г. Краснодара УФСИН России по краю, в период с 15 по 16 июля с . г. от приема пищи не отказывался".

"В официальном заявлении об объявлении голодовки, поданным Алексеевым 17 июля 2014 года на имя начальника Следственного изолятора, а также при личной встрече с представителем прокуратуры края он указал, что питаться будет "хлебом и компотом", без объяснения конкретных причин принятого им решения. Но при этом заявил, что претензий по условиям содержания не имеет",- говорится в этой информации.

Таким образом, по мнению надзорного органа, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Как известно, пожизненное заключение получили три члена кровавой кущевской ОПГ - Сергей Цапок, Игорь Черных (убийца детей по кличке Амур) и Владимир Алексеев. Приговор в их отношении еще не вступил в законную силу, так как последний вердикт находится в стадии обжалования в Верховном суде России.

Но на сегодняшний день из них в живых остался только Алексеев (он, по данным следствия, принимал непосредственное участие в убийстве 12 человек в доме кущевского фермера Аметова): сначала в одиночной камере краснодарского СИЗО № 1 был найден повесившимся на полотенце Игорь Черных, а спустя несколько дней там же скончался главарь банды. Следственная проверка по этим фактам еще не завершена.

Эти два происшествия вызвали большой резонанс (к тому же еще на стадии предварительного следствия покончили с собой еще два члена банды - Виталий Иванов и Сергей Карпенко, считавшиеся соучастниками преступлений). Поэтому к судьбе Владимира Алексеева, по понятным причинам, приковано особое внимание.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Суд над "цапками"