Новости

20.07.2014 18:59
Рубрика: В мире

При вторжении Израиля в сектор Газа погибли 60 мирных жителей

Ночное вторжение израильских войск в восточные предместья столицы сектора Газа унесло жизни свыше 60 мирных жителей, около 400 были ранены, передает РИА Новости со ссылкой на власти Палестины.

"Правительство национального согласия в самых решительных выражениях осуждает чудовищное злодеяние, которое совершили израильские оккупационные силы в отношении ни в чем не виновного гражданского населения района Шиджаийя, где погибли более 60 мирных жителей и около 400 были ранены", - цитирует агентство заявление, сделанное Палестинской национальной администрацией. Глава ПНА Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по погибшим в секторе Газа, который контролируется его политическими оппонентами из исламистского движения ХАМАС.

Отметим, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня в интервью телеканалу CNN заявил, что он примет все необходимые меры для восстановления спокойствия и безопасности в регионе. Он также обвинил группировку ХАМАС в использовании палестинцев в Газе в качестве живого щита и в намеренном обстреле израильских гражданских лиц.

"Мы стараемся целиться по военным объектам, но к сожалению, бывают и жертвы среди гражданского населения. Мы не преследуем такой цели и сожалеем об этом", - прокомментировал Нетаньяху израильскую атаку по Газе.

Добавим, что с резкой критикой нападения Израиля на сектор Газа выступила Лига арабских государств. "Подобные террористические действия - ничто иное как попытка дестабилизировать стабильность и безопасность страны", - подчеркнул глава ЛАГ Набиль аль-Араби в своем заявлении по этому поводу.

Между тем израильская армия согласилась не возобновлять военных действий на восточной окраине столицы сектора Газа еще два часа с истечения срока действия перемирия, согласованного ранее через Красный крест с палестинскими боевиками. Напомним, что "гуманитарное перемирие" в районе Шиджаийя несколько раз прерывалось в течение сегодняшнего дня перестрелками, но продержалось оговоренные два часа и потом дважды продлевалось на час.

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Палестина Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники