Новости

21.07.2014 07:31
Рубрика: Экономика

В 2015 году начнет курсировать поезд Москва-Варшава-Берлин

С декабря 2015 года начнет курсировать новый скоростной поезд Москва-Варшава-Берлин, сообщил гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов.

"Первый поезд с новой технологией, которая позволяет избежать длительной остановки на станции в Бресте для смены тележек, уже поступил в Россию, - рассказал он. - С белорусской стороной мы уже подсчитали, что среднее время движения на границе будет 26 минут. Сейчас необходимо проработать вопрос совершенствования проведения таможенно-пограничных операций на польской стороне. Наша цель - добраться новым скоростным поездом из Москвы до Берлина не более чем за 18 часов".

"Наше сотрудничество складывается очень хорошо и динамично, - цитирует ИТАР-ТАСС главу польской железнодорожной компании Марчина Целеевского. - За последнее время нам удалось реализовать несколько крупных проектов, которые значительно повышают конкурентоспособность железной дороги и качество обслуживания наших клиентов".

А в ночь на 21 июля в столицу Польши прибыл международный поезд номер 23/24 Москва-Берлин-Париж, совершающий свой 500-й рейс. По этому случаю на Восточном вокзале Варшавы состоялась торжественная встреча российского состава.

Популярность поезда растет с каждым месяцем. "В текущем году по этому поезду мы имеем плюс 19 процентов пассажиров", - отметил гендиректор ФПК на встрече с журналистами, предпринимателями и представителями дипкорпуса.

Поезд отправился в свой 500-й рейс с Белорусского вокзала Москвы в воскресенье в 07:44. Одну из остановок он сделал в Берлине сегодня рано утром, а на свою конечную станцию - парижский Восточный вокзал - юбилейный поезд прибудет вечером 21 июля. В первый рейс поезд Москва-Берлин-Париж отправился 12 декабря 2011 года и уже за первый год курсирования перевез почти 36 тысяч пассажиров.

За первое полугодие 2014 года поездом воспользовались более 17 тысяч пассажиров. Из Москвы в Париж комфортабельный поезд доезжает за 1,5 суток. Пассажирам предлагаются вагоны классы "Люкс", а также 1 и 2 класса, специальные семейные купе. Предусмотрена гибкая система скидок для разных категорий граждан, возможна электронная регистрация. Также почти на всем пути следования доступна услуга подключения к высокоскоростному беспроводному интернету.

Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники