Новости

21.07.2014 15:54
Рубрика: Происшествия

Автогонщик сбил девушку

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Следователи начали проверку по факту ДТП на дороге между селами Сопрыкино и Сергеевка Губкинского района Белгородской области. Накануне вечером там погибла зрительница несанкционированных автогонок, виновник аварии находится в реанимации.

Как рассказали в региональном УМВД, автогонщиков было двое: друзья решили устроить скоростной заезд по трассе между селам, а своих девушек-болельщиц оставили на финише.

В результате один из молодых людей не справился с управлением. Машина, буквально подлетев к финишу, сбила девушку, не успевшую вовремя уйти с проезжей части, а после перевернулась.

В полиции отметили, что 25-летний гонщик теперь находится в реанимации, а погибшей девушке не было и 18 лет. По предварительным данным, виновник аварии в гонках участвовал трезвым. В настоящее время выясняются все обстоятельства аварии, следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в Белгородской области давно пытаются решить проблему несанкционированных автогонок. Как правило, они проходят на новых широких трассах ночью и мешают не только обычным автомобилистам, но и жителям прилегающих микрорайонов: рев моторов слышен далеко.

Два года назад региональным властям даже пришлось внести поправки в областное законодательство и предусмотреть штрафы за организацию таких соревнований - от двух до пяти тысяч рублей. После того, как изменения вступили в силу, автогонщики попросили специализированную трассу.

Чиновники согласились, несмотря на дороговизну подобного проекта, разработать его и реализовать, однако сами гонщики отметили, что отказаться от соревнований и ждать, пока построят такую дорогу, они не смогут.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область