Новости

21.07.2014 16:59
Рубрика: Власть

Костромских солдат кормили испорченным пшеном

Текст: (Кострома)

Специалисты Россельхознадзора выявили свыше 500 килограммов негодной гречки, перловки и пшена в костромских воинских частях, сообщает пресс-служба ведомства по Костромской и Ивановской областям.

- Материалы по нестандартной продукции (170 килограммов - пшено, 50 килограммов - крупа перловая, 315 килограммов - крупа гречневая), обнаруженной в проверенных воинских частях и учреждениях, переданы в военную прокуратуру Костромского гарнизона, - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что кроме солдат некачественными продуктами могли также накормить и пациентов местных больниц и домов-интернатов. За последние шесть месяцев в проверенных учреждениях контролеры выявили 22 нарушения действующего законодательства. Крупу продавали и хранили с истекшими сроками годности, без документов и ненадлежащего качества. Из восьми проб круп продукция в шести партиях не отвечала нормативам. Всего из оборота проверенных учреждений и торговых предприятий изъято 1,5 тонны некачественной крупы.

По итогам проверок составлено 22 протокола об административных правонарушениях на сумму 47 тысяч рублей, что почти вдвое выше, чем в 2013 году.