Новости

21.07.2014 16:25
Рубрика: Экономика

В Орловской области создали комиссию по трудоустройству иностранцев

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Власти Орловской области создали межведомственную комиссию по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Как пояснили в облправительстве, создание нового межведомственного органа продиктовано изменениями в правовой базе. В частности, с 22 марта вступили в силу приказы Минтруда. Они ввели новый порядок определения регионами потребности в привлечении иностранной рабочей силы.

Заявки работодателей на трудоустройство иностранцев теперь будет рассматривать межведомственная комиссия. А затем глава региона на основании ее выводов будет определять потребность в иностранных работниках.

В состав комиссии вошли представители регионального правительства, профильных управлений и заинтересованных ведомств. Возглавил вновь созданный орган зампред правительства области Олег Ревякин.

Члены комиссии также займутся анализом ситуации на региональном рынке труда. В частности, им поручено регулярно оценивать эффективность использования иностранной рабочей силы. Собираться на заседания члены комиссии будут по мере необходимости, но не реже раза в месяц.

Тем временем

По данным управления труда и занятости, в текущем году согласована выдача почти 4,8 тысячи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в экономику Орловской области.

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Иностранцы в России Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники