Новости

22 июля 2014 г.

Постановление правительства Орловской области от 21 июля 2014 года №198 "О комплексных мерах по оказанию содействия в социально-бытовом устройстве лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно пребывающим на территории Орловской области"

Опубликован 22 июля 2014 г.

В целях оказания содействия в социально-бытовом устройстве лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и временно пребывающим на территории Орловской области, Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить перечень пунктов временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и временно пребывающих на территории Орловской области (далее - лица, временно пребывающие на территории Орловской области), на базе государственных учреждений Орловской области и государственных унитарных предприятий Орловской области (далее - пункты временного размещения) согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области (А. А. Артемьев), Департаменту образования и молодежной политики Орловской области (Г. А. Казначеева):
согласовать подведомственным бюджетным учреждениям Орловской области, указанным в приложении, перечень государственного имущества Орловской области, закрепленного за соответствующими учреждениями на праве оперативного управления, для использования данного имущества в целях функционирования пунктов временного размещения;
утвердить нормативную стоимость пребывания, в том числе питания и проживания, лиц, временно пребывающих на территории Орловской области, находящихся в пунктах временного размещения, на 1 человека в день;
утвердить правила внутреннего распорядка проживания в пунктах временного размещения лиц, временно пребывающих на территории Орловской области.

3. Департаменту здравоохранения и социального развития Орловской области (А. А. Артемьев), Департаменту образования и молодежной политики Орловской области (Г. А. Казначеева), Управлению труда и занятости Орловской области (А. А. Майоров) в соответствии с компетенцией обеспечить оказание консультативной помощи лицам, временно пребывающим на территории Орловской области в пунктах временного размещения, и оказывать содействие в их социально-бытовом устройстве.

4. Департаменту строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области организовать автотранспортное обеспечение деятельности пунктов временного размещения.

5. Рекомендовать:
5.1. Управлению Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Орловской области (Н. П. Балашова) обеспечить проведение разъяснительной работы с лицами, временно пребывающими на территории Орловской области в пунктах временного размещения, по вопросам урегулирования их правового статуса на территории Российской Федерации.
5.2. Главному управлению МЧС России по Орловской области (А. А. Новиков), Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Орловской области (Ю. Н. Савенков) в рамках полномочий организовать мероприятия по обеспечению безопасности лиц, временно пребывающих на территории Орловской области в пунктах временного размещения.
5.3. Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области
(Г. Л. Захарченко) обеспечить мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в пунктах временного размещения.
5.4. Главам городских округов и муниципальных районов Орловской области оказывать содействие лицам, временно пребывающим на территории Орловской области в пунктах временно размещения, в их трудовом и социально-бытовом устройстве.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 27 июня 2014 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области А. Ю. Бударина.

Временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области В.В.Потомский

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией