Новости

22.07.2014 14:42
Рубрика: Происшествия

Град с голубиное яйцо погубил урожай в Омской области

Текст: Светлана Сибина (Омск)

В ночь на 22 июля на Тарский район Омской области обрушился крупный град. По словам очевидцев, ледяная "артиллерия" буквально разбомбила огороды и перебила стекла в домах сразу нескольких поселков.

- Все уничтожено, - сообщил глава Черняевского сельского поселения Николай Белых. - За пять минут выпало пятнадцать сантиметров града, не меньше. В огороды даже заглядывать не хочется: ощущение такое, как будто туда зашел комбайн и все подчистую срезал. Знаю, что особенно досталось Черняево, Заливино, Фрунзе и Берняжке.

По словам местных жителей, это было настоящее светопредставление.

- Все, что осталось от моего урожая - ведро огурцов, которое я собрала накануне разгула стихии, - говорит местная учительница Галина Лазарева. - Градинами, которые были больше голубиного яйца, даже картошку выкосило. У дочери в Заливино такая же ситуация. Им уже звонили из МЧС, просили написать заявление и оценить ущерб, ведь штормового предупреждения не было.

Очевидцы утверждают, что градом уничтожен не только урожай, но также повреждены линии электропередач. В Мартюшево пострадали крыши и сайдинговая обшивка некоторых домов. Также разбиты стекла окон в школе.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники