Новости

24.07.2014 11:58
Рубрика: Происшествия

В Костроме арестована банда наркодилеров

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Наркополиция в Костромской области задержала банду дилеров, которая занималась сбытом запрещенных курительных смесей, размещая рекламу продажи прямо на фасадах жилых домов. Об этом сообщил на коллегии УФСКН представитель ведомства Андрей Сидоров.

Среди задержанных оказались пять человек. Организатор группы, руководивший процессом из Москвы, привлекал к "работе" граждан России и Молдовы.

- Они сбывали через "закладки" и распространяли номера сотовых телефонов путем нанесения рекламы на строения и заборы, - сообщил Сидоров.

В результате задержания преступной группы удалось изъять около семи килограммов курительных смесей, возбуждено уголовное дело.

По данным Госнаркоконтроля, действия наркодилеров в регионе становятся все более агрессивными. В последнее время Костромскую область накрыл вал распространения "спайсов" - наркотических курительных смесей, содержащих синтетические каннабиноиды.

Только за шесть месяцев текущего года доля "спайсов" в общем количестве изъятых наркотиков возросла в несколько раз и достигла 46 процентов. Для поиска новых рынков сбыта наркодилеры не гнушаются ничем, размещая рекламу своих услуг прямо на фасадах жилых домов вблизи вузов, школ и других детских учреждений.

Всего в регионе зарегистрировано более 1200 больных с диагнозом "наркомания", свыше 900 человек стоят на учете как употребляющие наркотики с вредными последствиями для здоровья. Жертвами употребления наркотиков в Костромской области в этом году стали 16 человек, из них 14 умерли от отравления, вызванного передозировкой.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Борьба с наркотиками