Новости

30.07.2014 14:20
Рубрика: В мире

Пятеро мирных жителей погибли за сутки в украинской Горловке

Пятеро мирных жителей погибли и 23 пострадали за последние сутки в результате артиллерийского обстрела города Горловка в Донецкой области, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, что артобстрел Горловки велся на протяжении 29 июля. Так, в результате попадания снаряда в микрорайон Строителей разрушены магазин и остановка общественного транспорта, а также ряд домов прилегающего к микрорайону частного сектора.

Кроме того, обесточена городская больница, повреждена школа и детский сад. Ситуация в городе остается напряженной.

Ранее поступила информация о 17 погибших в Горловке, которые были убиты в минувший понедельник в ходе обстрелов населенного пункта. Еще 43 мирных жителя были ранены. В связи с этими трагическими событиями в городе был объявлен трехдневный траур.

Между тем Горловская и Славянская епархия Украинской православной церкви сообщает на своем сайте, что жители Горловки могут укрыться от бомбардировок украинских силовиков в подвальных помещениях Богоявленского кафедрального собора.

По некоторым данным, уже сейчас там находятся около 400 человек, в том числе 50 детей. "Жители центра имеют возможность укрыться в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора. Он открыт круглые сутки. В храме есть вода, хлеб, печенье", - говорится в обращении епархии.

Добавим, что, несмотря на боевые действия, богослужения в соборе совершаются каждый день, как и прежде.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины