Новости

30.07.2014 16:22
Рубрика: Власть

МИД РФ: Надо сформировать гуманитарную миссию для востока Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал сформировать гуманитарную миссию для востока Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Он сообщил о том, что Россия обратится в Организацию объединенных наций и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе с предложением сформировать такую миссию.

- Мы будем формулировать в самое ближайшее время конкретные предложения для ООН и ОБСЕ, для международного комитета Красного Креста, для Международной организации по миграции с призывом срочно сформировать гуманитарную миссию для юго-востока Украины, - подчеркнул он.

Кроме того, Лавров выразил благодарность Белоруссии за то, что Минск предложил площадку для переговоров по Украине. Глава российского МИД РФ также отметил, что одной встречи недостаточно.

- Что касается украинской ситуации, то мы неизменно выступаем за переговоры. Мы приветствуем любую возможность, которая предоставляется. Мы, конечно, ценим предложение Белоруссии, - отметил министр.

Ранее Лавров заявил о том, что Киев грубо нарушает резолюцию СБ ООН, так как не прекращает бои в зоне падения малайзийского Boeing. Из-за этого международные эксперты не могут начать свою работу.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники