Новости

01.08.2014 12:51
Рубрика: Происшествия

Под Орлом почтальона осудили за кражу кредитки из чужого письма

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Обвинительный приговор в отношении жительницы поселка Тросна вынес суд Кромского района, сообщили в прокуратуре Орловской области.

Женщину признали виновной в двух преступлениях, совершенных ею с использованием служебного положения. Еще недавно она работала в почтовом отделении.

Как установил суд, в прошлом году почтальон незаконно вскрыла чужое письмо. Послание было адресовано одним из банков местной жительнице.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, в конверте находилась кредитная карта, выпущенная коммерческим банком на имя потерпевшей.

Почтальон связалась с ней и обманом выудила информацию, необходимую для активирования карты. Затем созвонилась с банком, представилась чужим именем, после чего стала тратить деньги.

Продолжалось это около двух месяцев. Почтальон не раз оплачивала кредиткой различные покупки, включая ювелирные украшения. Но долго так, конечно, продолжаться не могло.

Вскоре в банке вскрыли обман и обратились за помощью в правоохранительные органы. В итоге почтальон села на скамью подсудимых.

Она приговорена к 480 часам обязательных работ. Кроме того, ее на год лишили права работать в сфере почтовой связи, связанной с доставкой и реализацией товарно-материальных ценностей.

Украденные деньги тоже придется вернуть. Параллельно с уголовным в суде было рассмотрено гражданское дело. Имущественный иск к почтальону подал банк, требования также были удовлетворены. Женщину обязали выплатить банку 178 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники